Que ce soit en apéro ou pour agrémenter une préparation salée ou sucrée (crumbles, tartes, salades, ...), les graines de courge sont économiques (récupérées avec la courge) et rapide à préparer.
Pour vous préparer de délicieuses graines séchées, il vous faudra :
Des graines de courges
sel (facultatif)
épices (facultatif)
Débarrasser les
graines de courges des filaments de la chair et les déposer sur du papier
absorbant.
Nettoyer les graines
sous l’eau dans une passoire. Bien enlever le reste de filaments et laisser
égoutter.
Sur une plaque de
cuisson, déposer une feuille de papier cuisson et étaler les graines de courge.
Saler (et épicer si
désiré) et enfourner 20 à 30 minutes à 180°C.
Laisser sécher les
graines dans le four pendant qu’il refroidit. (facultatif)
Marine
Pour en avoir fait et pour en être fan, je ne peux qu'aimer cette nouvelle recette ;)
RépondreSupprimerLa prochaine fois je vais tenter aux épices !
J'en ai toujours plein d'avance d'habitude. Pour en grignoter en passant dans la cuisine ^^
Supprimer