En plus, ça se congèle très bien !
Aujourd'hui, c'est du jambon cru, associé aux oignons confits et à un mélange de céréales. Avec la chair des aubergines pour humidifier le tout, c'est délicieux !
Pour 4 personnes, il vous faudra :
2 grosses aubergines
2 oignons (ou 150 g d’oignons confits)
125g de céréales cuits (mélange de riz, lentilles et
épeautre ici)
75 à 100 g de jambon italien
Rincer et couper l’aubergine en deux dans la hauteur.
Entailler la chair des aubergines en croisillons avec un couteau pointu,
surtout sans percer la peau (faciliter la cuisson et la régularité). Arroser
les aubergines d’un filet d’huile d’olive (facultatif). Cuire sur la plaque du
four 25 min. Laisser tiédir, puis prélever la chair avec une cuillère.
Éplucher et couper en lamelles les oignons. Les faire
confire pendant 45 à 50 min (feu doux, couvrir et remuer régulièrement).
Couper le jambon
en dés.
Mélanger la chair des aubergines découpée, le jambon, les
oignons c confits et les céréales préalablement cuits.
Répartir la farce dans les coques
vides. Enfourner pour 20 minutes à 180°C.
Sympa ces aubergines farcies...
RépondreSupprimertrès appétissante cette farce!! bisous
RépondreSupprimerMerci Sotis :)
SupprimerTrès appétissantes ces aubergines farcies !
RépondreSupprimerBon mardi, bisous.
Elles ont été dévorées rapidement ;-)
SupprimerLes aubergines farcies, un régal !
RépondreSupprimerCe petit goût confit est tellement bon.
Je l'aime aussi beaucoup. Passe un bon wek-end Camille !
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