J'ai trouvé cette recette sur le blog Amande basilic.
Pour cette terrine, il vous faudra :
700 g d’aubergines (environ 2 grosses)
2 cc d’ail semoule
2 cc d’ail semoule
2 cc de romarin
2 cS de basilic ciselé (frais et rincé)
15 g de flocons d’avoine
15 g de flocons d’avoine
15 g de farine de pois chiche
3 cuillères à soupe de crème liquide
Sel
3 cuillères à soupe de crème liquide
Sel
Préchauffer le four à 180°.
Mettre plein de coup de couteau dans l’aubergine et l’enfourner (comme
ça : pas épluchée, ni le bout coupé) 40 min à 200°C. La retourner à
mi-cuisson. Elle est cuite quand elle est toute ridée et molle.
Laisser tiédir les aubergines puis les éplucher. Couper grossièrement
les aubergines.
Mixer longuement la chair des aubergines avec les flocons d’avoine, la farine de pois
chiche, les feuilles de basilic, le romarin, l’ail semoule, la crème liquide et
un peu de sel.
Verser dans un plat à cake et cuire environ 45 minutes à 170°
Laisser refroidir, puis mettre la terrine au frais au moins 3 heures avant de la démouler.
Laisser refroidir, puis mettre la terrine au frais au moins 3 heures avant de la démouler.
Marine
J'avais déjà craqué sur cette délicieuse recette sans oeuf en plus !
RépondreSupprimerTu me donnes davantage envie de tester :)
Bonne fin de semaine
Oh oui, elle est géniale cette terrine. Essaie la vite avant la fin de la saison :-)
SupprimerTiens, chez nous aussi, hier & aujourd'hui c'était terrine d'aubergine mais d'après une autre recette (...sans doute à venir ;) ) Bises
RépondreSupprimerJe veux la voir !!! Elle arrive quand ?
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