Lorsque je cuis des féculents, j’en fait toujours trop, afin
de pouvoir utiliser les restes dans des légumes farcis. Aujourd’hui, j’avais un
beau reste de semoule.
J’ai utilisé une boîte de thon et ajouté du jus de citron
pour relever le tout.
Enfin, j’ai ajouté une touche fondante et parfumée en
mélangeant le tout avec du fromage ail et fines herbes.
C’est bon, c’est frais et ça se mange aussi bien chaud que
froid.
Pour 2 personnes, il vous faudra :
1 poivron
100 g de thon au naturel
100 g de semoule de blé (complet) cuite
50 g de fromage ail et fines herbes
20 ml de jus de citron
Préchauffer le four à 180°C.
Couper en deux le poivron dans la hauteur (pour obtenir 2 poivrons farcis).
Mélanger la semoule cuite, le thon émietté, le fromage frais et le jus
de citron. Répartir la farce dans les deux coques.
Hum des poivrons farcis originaux et délicieux!
RépondreSupprimerBisous et bon dimanche.
Merci Mély. Ils sont délicieux comme ça :-)
SupprimerJ'adore faire des poivrons farcis, c'est tellement sympathique !
RépondreSupprimerEt comme tu le dis, ça permet de recycler des céréales ou autre en trop.
Bonne semaine Marine :)
Exactement. Et selon les goûts, on peut varier les couleurs des poivrons. Ca fait des assiettes colorées :-)
SupprimerTiens, hier, chez nous c'était poivrons farcis aussi. Quel délice!!
RépondreSupprimerHmmm, on pourra les voir ?
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