Des aubergines et courgettes fondantes et acidulées, côtoient de beaux morceaux de poisson (filet de flétan). Le tout est recouvert d'une belle couche croustillante aux pois-chiches cuits et écrasés, mélangés avec de la chapelure et des noix de cajou concassées.
Pour 4 personnes
Pour la pâte à crumble pois-chiche/noix de cajou :
100 g de pois-chiche cuits
50 g de chapelure
25 g de noix de cajou
Pour la garniture :
2 aubergines
1 courgette
1 échalote
440 g de flétan (poisson sans arrête)
le jus et la pulpe d’un citron
2 cuillères à soupe d’ail des ours
sel
Préchauffer le four à 200°C.
Commencer par la pâte à crumble :
Mixer tous les ingrédients ensemble et réserver au
frigo.
Continuer par la garniture :
Éplucher et couper l’aubergine en morceaux.
Éplucher et émincer l’échalote. Faire dorer l’aubergine et l’échalote
pendant 5 min en remuant de temps en temps. Verser le jus du citron ainsi que
sa pulpe. Remuer et laisser cuire 2 min.
Ajouter la courgette rincée et coupée en lamelles légèrement épaisses.
Faire revenir le tout pendant 5 min supplémentaires et sortir du feu.
Hors du feu, ajouter le poisson coupé en dés.
Répartir la préparation aux aubergines et poisson dans le fond d’un plat à gratin.
Vraiment sympathique ce crumble...
RépondreSupprimertrès appétissant ton crumble!!! bisous
RépondreSupprimerLes photos sont pas terrible, mais tanpi !
SupprimerIl donne trop envie ce crumble !!
RépondreSupprimerBises.