lundi 6 juillet 2015

Pois-chiches et leur sauce à la rhubarbe

Cette sauce  à la rhubarbe pour accompagner les pois-chiches, je l'ai repérée chez Green me up. Nous l'avons servi avec mes boulettes d'aubergines au thym et tomates séchées.
La sauce a commencé par embaumer merveilleusement la maison (attirant ce Monsieur qui voulait savoir ce qui se tramait de si alléchant). Puis, elle nous a régalé lors de la dégustation.

Acidulée par la rhubarbe, bien relevée par les oignons et le vin blanc. Elle est merveilleuse avec les pois-chiches (surtout lorsque vous les cuisez vous-même, ils ont bien plus de mâche).
Les aubergines au thym et tomates séchées s'entendent très bien avec ce petit plat.

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Pour ce plat, il vous faudra :
200 g de pois-chiches (cuits)
½ tige de rhubarbe
½ oignon
6 ml de vin blanc sec
6 ml d’eau
2 feuilles de laurier
½ cuillère à soupe de sauce soja
½ cuillère à café de purée d’amandes
1 cuillère à café de sucre complet (ou normal)

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Éplucher et couper la rhubarbe et l’oignon. Faire cuire avec l’eau, le vin blanc et les feuilles de laurier.
Au bout de 30 min, retirer les feuilles de laurier et mixer avec la sauce soja, le sucre et la purée d’amandes.

Faire réchauffer doucement la sauce avec les pois-chiches cuits.

Servir avec des palets d’aubergines au thym et tomates séchés et un bon pain pour saucer.

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Marine

10 commentaires:

  1. Bien tentant en effet, il ne me reste plus qu'à trouver de la rhubarbe qui, va savoir pourquoi, a disparu des étals ces derniers jours....

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    1. Ah la vilaine, elle s'en va trop vite ! (Je sais que je suis en retard dans mes publications ... j'ai toujours un mois ou plus entre la réalisation et la publication)

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  2. moi je craque pour la sauce!!!! bisous

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  3. Une association de goût qui donne envie de voir ce que ça donne. Miam, bises

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  4. Encore une belle association, originale, que tu me donnes fort envie de tester!

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  5. Extra! Voilà qui est original!!

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    1. Merci Perrine ! C'est vrai que c'est peu commun, mais c'est surtout tellement bon !

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