La sauce a commencé par embaumer merveilleusement la maison (attirant ce Monsieur qui voulait savoir ce qui se tramait de si alléchant). Puis, elle nous a régalé lors de la dégustation.
Acidulée par la rhubarbe, bien relevée par les oignons et le vin blanc. Elle est merveilleuse avec les pois-chiches (surtout lorsque vous les cuisez vous-même, ils ont bien plus de mâche).
Les aubergines au thym et tomates séchées s'entendent très bien avec ce petit plat.
Pour ce plat, il vous faudra :
200 g de
pois-chiches (cuits)
½ tige de rhubarbe
½ oignon
6 ml de vin blanc
sec
6 ml d’eau
2 feuilles de
laurier
½ cuillère à soupe
de sauce soja
Éplucher et couper
la rhubarbe et l’oignon. Faire cuire avec l’eau, le vin blanc et les feuilles
de laurier.
Au bout de 30 min,
retirer les feuilles de laurier et mixer avec la sauce soja, le sucre et la purée d’amandes.
Faire réchauffer doucement
la sauce avec les pois-chiches cuits.
Bien tentant en effet, il ne me reste plus qu'à trouver de la rhubarbe qui, va savoir pourquoi, a disparu des étals ces derniers jours....
RépondreSupprimerAh la vilaine, elle s'en va trop vite ! (Je sais que je suis en retard dans mes publications ... j'ai toujours un mois ou plus entre la réalisation et la publication)
Supprimermoi je craque pour la sauce!!!! bisous
RépondreSupprimerElle est top, je te le confirme !
SupprimerUne association de goût qui donne envie de voir ce que ça donne. Miam, bises
RépondreSupprimerMerci ! Ca fait plaisir de te revoir !
SupprimerEncore une belle association, originale, que tu me donnes fort envie de tester!
RépondreSupprimerExtra! Voilà qui est original!!
RépondreSupprimerMerci Perrine ! C'est vrai que c'est peu commun, mais c'est surtout tellement bon !
SupprimerGrreat blog you have
RépondreSupprimer