Et cet pâte à crumble ... quel régal. Les graines de courges, chez nous, on adore. Alors lorsque la marque Keimling m'a proposer de me fournir un joli pot de purée de graines de courges, j'ai tout de suite su que de belles recettes étaient à venir.
J'imagine déjà tant d'autres possibilités avec cette pâte à crumble (et tant de gâteaux ou de cakes avec cette purée de graines de courges ...)
J'en profite pour remercier Laura, pour sa gentillesse et ses suggestions.
Pour ce crumble, il vous faudra :
4 carottes (300g)
1 oignon
1 tomate cœur de bœuf
Sel
Pour la pâte à
crumble :
25 g de graines de
courges
40 g de flocons d’avoine
40 g de farine
20 g de purée de graines de courge
Éplucher et couper
les carottes ainsi que l'oignon en fines rondelles.
Dans une sauteuse,
faire fondre l’oignon en ajoutant de l'eau pour déglacer les sucs quand les
rondelles accrochent.
Ajouter les
carottes couvrir et laisser cuire une dizaine de minutes en remuant.
Ajouter la tomate
épluchée et coupée grossièrement. Laisser cuire quelques minutes à couvert,
puis, enlever le couvercle, saler et laisser l'eau s'évaporer.
Pendant ce temps, préparer la pâte à crumble (et préchauffer le four à 180°C) :
Pendant ce temps, préparer la pâte à crumble (et préchauffer le four à 180°C) :
Mélanger la farine,
les flocons d’avoine, les graines de courges et saler. Ajouter la purée de
graines de courges et remuer avec vos doigts pour former un sable plus ou moins
grossier.
Original ce crumble salé, ça m'inspire !
RépondreSupprimerBises.
Chouette, j'attends de voir ta réalisation :-)
SupprimerTrès bonne idée et ça a l'air plus que bon <3
RépondreSupprimerMerci :)
Merci Laura :-)
SupprimerLes photos ne sont pas top, mais le goût compensait.
Ce crumble me fait de l'oeil et me donne envie d'en faire, même par cette chaleur ;)
RépondreSupprimerMerci Camille ! La chaleur était moins présente ce dimanche, de quoi en profiter pour allumer le four. (J'ai fini ce crumble froid, tellement il faisait chaud. Avec quelques courgettes râpées, c'était parfait comme "salade composée").
SupprimerJe l'ai fait ce midi. Mon crumble n'était pas suffisamment croquant.... Il faut dire que j'ai fait ma purée de graines de courges toute seule. Sans doute trop dense.... Mais franchement cette recette est délicieuse, toute en finesse... A refaire encore et encore. Merci beaucoup....
RépondreSupprimerOh tu as bien du courage de faire ta purée d'oléagineux ! Je n'ai encore jamais eu la motivation pour essayer.
SupprimerMerci beaucoup pour ton commentaire. C'est très plaisant de savoir qu'une recette est testée ! Et encore plus, si elle t'a plu.
Si tu as une idée pour améliorer le crumble, je suis preneuse. Le mien était bien en consistance (il se tenait et était croustillant comme je l'adore). Peut être qu'avec un peu plus de purée de graines de courges, le rendu aurait été plus croquant ?
Depuis le temps que je me tâte pour l'acheter, cette purée de graines de courge! Je crois qu'avec ta recette je vais sauter le pas... surtout qu'à part en sauce ou crue sur des tartines je ne voyais pas trop qu'en faire, mais là, tu m'ouvres des portes (et dire que je suis censée vider mes placards...).
RépondreSupprimerBonne semaine à toi.
Ahlala, je souffre de la même maladie que toi. Toujours l'envie d'essayer (moi c'est la purée de noix qui me turlupine en ce moment ^^). Le pire a été de devoir déménager cet hiver ;-)
SupprimerMais effectivement, je ne peux que te conseiller de l'essayer. Moi j'ai encore plein d'idées avec elle :-)