Ajoutez-y des belles tomates de saison et un peu de jambon cru et vous obtiendrez un délice de l'été.
Pour 4
personnes, il vous faudra
2 verres de
coquillette
250 g de
sauce à la rhubarbe
1 grosse
tomate cœur de bœuf
3 tranches
de jambon italien
Pour la
sauce à la rhubarbe
½ tige de rhubarbe
½ oignon
6 ml de vin blanc
sec
6 ml d’eau
2 feuilles de
laurier
½ cuillère à soupe
de sauce soja
½ cuillère à café
de purée d’amandes
1 cuillère à café
de sucre complet
Pour la sauce :
Éplucher et couper
la rhubarbe et l’oignon. Faire cuire avec l’eau, le vin blanc et les feuilles
de laurier.
Au bout de 30 min,
retirer les feuilles de laurier et mixer avec la sauce soja, le sucre et la
purée d’amandes.
Pour la salade :
cuire les pâtes
selon les indications du paquet (6 min pour moi). Égoutter, rincer pour éviter
qu’elles collent et laisser tiédir.
Ébouillanter la
tomate pour l’éplucher facilement (ou rincer si la peau ne vous dérange pas).
Couper la tomate en petits morceaux.
Dégraisser et
couper le jambon.
la rhubarbe dans les pâte... et pourquoi pas, ça me tente bien!!! bisous
RépondreSupprimerEh oui, dommage que la rhubarbe nous ai déjà quittés !
SupprimerJe n'aurais jamais pensé mettre de la rhubarbe dans les pâtes, mais c'est sûrement délicieux. D'ailleurs, la rhubarbe est un légume, et non un fruit ! Bisous
RépondreSupprimerC'est exact, c'est pour cela que je l'utilise aussi bien en sucré qu'en salé ces derniers temps. Et on se régale à chaque fois ;-)
SupprimerCoucou!! Me voilà de retour, j'ai un sacré retard de lecture... A vrai dire pas tout à fait car je t'ai suivi pendant les vacances même si je n'ai pas pu laisser de com' (l'ordi des copains ne voulait pas, je crois que c'était à cause du contrôle parental... pourtant ton site, malgré ses multiples tentations, reste décent hi hi hi) :) Bises et à bientôt!!
RépondreSupprimerMoi aussi, je lis ton blog mais je ne trouve que peu de temps pour commenter.
SupprimerMais effectivement, je suis certaine de frôler l’indécence avec mes recettes ... ^^