Un cake simple et délicieux à grignoter sur l'herbe, à l'ombre des arbres ou sur une terrasse ensoleillée.
Pour ce cake, il vous faudra :
270 g de fanes de radis (les fanes d’une botte)
100 g de crevettes (poids décortiquées soit environ 200 g
avant)
1 nectarine jaune
2 œufs
100 g de farine de blé complète (T110)
100 g de farine de pois-chiche
90 g de farine T55
½ sachet de levure chimique
10 cl de lait
Préchauffer le four à 180°C.
Rincer et émincer grossièrement les fanes de radis.
Réserver.
Décortiquer et couper les crevettes.
Éplucher et couper en petits morceaux la nectarine.
Dans un récipient, battre énergiquement les œufs avec le
lait. Ajouter les farines puis la levure.
Mélanger bien entre chaque ajout.
Incorporer les fanes, puis les crevettes et la nectarine.
L'association de saveurs est originale...
RépondreSupprimerOh il est superbe ! Et il donne envie avec ses saveurs printemps-été !
RépondreSupprimerBises.
Merci beaucoup Mély !
SupprimerNectarines et cresson ! Tu ne cesseras pas de m'épater avec ces idées originales et intrigantes :)
RépondreSupprimerNectarine et fanes de radis, mais oui, c'est juste terrible comme association !
SupprimerTrès originale cette association, jamais je n'y aurais pensé. En tout cas, ce cake est plus qu'appétissant.
RépondreSupprimerMerci Julia :-)
Supprimer