Pour 12 pancakes, il vous faudra :
2 tiges de rhubarbe (200 g)
2 œufs
100 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
4 cs de sirop d’agave (20 g)
4 cs de sucre en poudre
Éplucher et couper en tronçons la rhubarbe. La faire cuire dans une
casserole en couvrant d’eau presque à hauteur et avec le sucre en poudre. Cuire
pendant 10 – 15 minutes à frémissement.
Lorsque la rhubarbe est cuite, verser dans une passoire en récupérant
le jus de cuisson.
Fouetter la purée de rhubarbe avec les oeufs.
Ajouter la farine, la levure et 10 cl du jus de rhubarbe. Fouetter.
Incorporer le sirop d’agave.
Faire chauffer une poêle avec un peu d’huile et former 2 à 3
pancakes en déposant deux cuillerées à soupe de préparation pour chaque
pancake.
Cuire sur feu doux pendant 1-2 minutes.
Retourner lorsque la pâte forme plein de bulles et poursuivre la cuisson encore
1-2 minutes.
Faire de même pour le restant de pâte.
hummmm je craque pour ces délicieux pancakes!!! bisous
RépondreSupprimerJ'en connais d'autres qui ont craqué ;-)
SupprimerLa rhubarbe... Tu sais comme je l'aime !
RépondreSupprimerAlors ces pancakes... <3
Oh oui ... tu sais pourquoi je l'ai réalisé très vite cette recette :-)
SupprimerSuper idée des pancakes fruités ! Il fallait y penser !
RépondreSupprimerBises.
On dit merci Chef Nini !
SupprimerMmmm, j'aurais bien pris le goûter chez toi! (une fois de plus...) ;)
RépondreSupprimerTu es la bienvenue :-)
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