Ici, une belle couche de polenta accueille des légumes tout juste rôtis par une simple cuisson au four. La recette est rapide et délicieuse.
Vous pouvez envisager mille et une variantes, avec des légumes de toutes les saisons.
La seule chose à maîtriser est la quantité de polenta. En pesant la quantité préconisée, il m'a semblé qu'elle était beaucoup trop importante. J'ai donc divisé par deux et l'épaisseur de polenta était parfaite. Je vous ai bien sûr indiqué les quantité que j'ai suivi.
Pour 4 personnes (un
moule à tarte classique), il vous faudra :
180 g de polenta
instantanée
650 g d’eau
bouillante
100 ml de vin blanc sec
1 cube de bouillon de légumes (1 cube de kub or)
15 tomates cerises
100 ml de vin blanc sec
1 cube de bouillon de légumes (1 cube de kub or)
15 tomates cerises
1/2 courgette
1 oignon nouveau
100 g de feta
Origan
1 oignon nouveau
100 g de feta
Origan
Poivre
Cuire la polenta
dans l’eau bouillante selon les indications du paquet en ajoutant le vin blanc
et le cube de bouillon de légumes. Bien mélanger pour obtenir une préparation
homogène.
Verser dans un
moule à tarte graissé et bien répartir. Laisser reposer à température ambiante.
Pendant ce temps, préparer la garniture : rincer les tomates cerise, rincer et émincer en fines rondelles la courgette et l’oignon.
Saupoudrer la
polenta d’origan, disposer les tomates cerise, courgettes et oignon sur la
polenta.
Poivrer si
nécessaire. Émietter la feta
C'est une chouette idée cette polenta...
RépondreSupprimerOn dit "merci Lyne" ;-)
Supprimerj'avais déjà vu la polente utilisée de cette façon, j'adore l'idée!!! bisous
RépondreSupprimerC'est une super idée, avec des millions de variantes possibles. Tant dans la garniture que dans assaisonnement (épices ou herbes) de la polenta.
SupprimerUne superbe idée en somme !
pas mal du tout la polenta c'est une excellente alternative et ça change un peu !
RépondreSupprimerC'est vrai que c'est moins courant. Pas mal pour varier les repas !
SupprimerC'est sympa cette version un peu pizza de la polenta :-)
RépondreSupprimerExactement. Avec un brin de mozzarella, ça se laisserait aussi manger je pense ... ;-)
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