Pour faire plaisir à ce Monsieur, je les ai farcies avec du chorizo. J'ai ajouté une pomme de terre simplement cuite à l'eau, afin de rajouter du consistant à la farce.
Voilà des aubergines farcies très simples et qui raviront les amateurs de chorizo.
Pour 2 à 4 personnes, il vous faudra :
2 grosses aubergines
100 g de chorizo
1 pomme de terre
Rincer et couper l’aubergine en deux dans la hauteur.
Entailler la chair des aubergines en croisillons avec un couteau pointu,
surtout sans percer la peau (faciliter la cuisson et la régularité). Arroser
les aubergines d’un filet d’huile d’olive (facultatif). Cuire sur la plaque du
four 25 min. Laisser tiédir, puis prélever la chair avec une cuillère.
Cuire la pomme de terre à l’eau (démarrer dans l’eau
froide). Vérifier la cuisson avec une fourchette. Égoutter, laisser tiédir puis
éplucher.
Couper le chorizo
en lamelles. Le faire cuire 10 min dans de l’eau bouillante pour le dégraisser. Égoutter et réserver sur du papier absorbant.
Mélanger la chair des aubergines découpée, le chorizo et
la pomme de terre écrasée en purée.
Répartir la farce dans les coques
vides. Enfourner pour 20 minutes à 180°C.
Cette aubergine farcie me plait bien...
RépondreSupprimerAh bon ?!
SupprimerC'est une très jolie manière de préparer des aubergines. ça me plait beaucoup. Merci pour l'idée Marine.
RépondreSupprimerBonne journée ;-)
Merci pour ces compliments Chrystel :-)
SupprimerUne belle idée: simple et gourmand, comme j'aime ;)
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