Quelques dés de féta pour égayer, quelques amandes effilées pour croquer.
La pâte à tarte est ici à la farine de seigle, avec quelques graines de pavot et un bel avocat pour matière grasse.
Voici un délice de l'été.
Pour une tarte, il vous faudra : (format classique, moule rond)
Pour la pâte à tarte :
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100 g de farine
de seigle T130
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50 g de farine
de blé T55
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25 g de son d’avoine
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10 g de graines
de pavot
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90 g d’avocat
(poids de la chair uniquement)
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Eau (un fond)
Pour la garniture
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3 beaux
poivrons rouges
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1 oignon jaune
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1 courgette
(150 g)
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60 g de yaourt
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basilic
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amandes
effilées
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80 g de féta
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Sel
Commencer par faire rôtir les poivrons. Laver et couper les poivrons en deux. Oter les graines et les disposer sur une plaque recouverte de papier cuisson (peau vers le haut).
Éplucher et couper l’oignon en quarts. Le disposer
sous les coques de poivron.
Enfourner pour 30 min à 200°C en surveillant. Stopper
quand les poivrons noircissent.
Enfermer les poivrons dans un sac plastique et laisser
tiédir. Réserver les oignons confits.
Pendant ce temps, préparer la pâte à tarte :
amalgamer tous les ingrédients. Former une boule. L’étaler finement. Abaisser
la pâte dans un moule à tarte ou sur une
plaque.
Éplucher les poivrons et les couper en lamelles.
Étêter la courgette et la mixer avec l’oignon confit,
le yaourt, du basilic. Saler et étaler sur la pâte à tarte. Recouvrir avec les
lamelles de poivrons. Saupoudrer d’amandes effilées et de dés de féta.
j'adoooore ta tarte!!! bisous
RépondreSupprimerJe suis sûre qu'elle doit être très bonne ! :)
RépondreSupprimerMadame Maurice
http://mmemaurice.blogspot.fr
Elle est pas mal du tout, je te confirme ;-)
Supprimertrès sympa =)
RépondreSupprimerElle est superbe!
RépondreSupprimerMerci Pauline, ça me fait plaisir !
SupprimerEn effet, une superbe tarte pour célébrer la fin de l'été. J'aime beaucoup :)
RépondreSupprimerElle est fort jolie et riche en légumes, tout comme j'aime!!
RépondreSupprimerRemplie de légumes, j'adore ça !
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