Voici donc une couronne (réalisée dans un moule à manquer avec un emporte pièce entouré de papier cuisson au milieu). J'ai mis toutes mes pêches dans le fond du moule, pour pouvoir en mettre une belle quantité sans pour autant obtenir un gâteau détrempé.
Cette couronne est douce et fruitée, moelleuse et bien gourmande.
Pour ce beau gâteau, il vous faudra :
1 yaourt
2 œufs
1 CS de purée de noix de cajou (20 g)
45 g de sucre (complet)
110 g de farine de maïs
70 g de farine de blé (T80)
1 sachet de levure
1.5 cc d’arôme liquide de fleur d’oranger
500 g de pêches de vigne (370 g poids des fruits sans les
noyaux et épluchées)
Fouetter le yaourt avec les œufs. Ajouter la purée de
noix de cajou et la cassonade et fouetter de nouveau.
Incorporer les uns après les autres en remuant avec une
cuillère en bois : la farine de maïs puis la farine de blé puis la levure.
Ajouter l’arôme de fleur d’oranger.
Préchauffer le four à 180°C.
Graisser un moule à baba. Disposer les pêches (épluchées,
dénoyautées et découpées en petits morceaux) dans le fond du moule.
Répartir la pâte par-dessus et enfourner pour 25 à 30 min
à 180°C.
Une chouette idée pour profiter des délicieuses pêches de vigne.
RépondreSupprimerMmmm des bonnes pêches ! Profitons-en pendant qu'on en trouve encore. Il est très tentant ton gâteau
RépondreSupprimerElles disparaissent malheureusement !
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