Je n'ai pas suivi leur recette qui utilisait 2 blancs d’œufs et du parmesan, car je n'avais pas envie d'avoir deux jaunes esseulés. J'ai choisis l'option du bicarbonate et vinaigre, qui donnent du liant. Pour parfumer, c'est le Ras El Hanout qui est à l'honneur aujourd'hui.
Un bon curry bien parfumé, ferait également très bien l'affaire.
Voilà une tarte délicate par la saveur douce de la courgette, bien relevée par les épices et à la mâche originale avec le riz. Une tarte originale, que nous avons beaucoup apprécié.
Pour une belle tarte, il vous faudra :
Pour la pâte à tarte :
200 g de riz
2 cuillères à café de bicarbonate de soude + 2
cuillères à café de vinaigre de cidre ou de citron (ou 2 blancs d’œufs)
½ cuillère à café de Ras El Hanout
Sel
Pour la garniture :
3 courgettes
1,5 cuillère à café de Ras El Hanout
1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre
Sel
Préchauffer le four à 180°C.
Commencer par préparer la pâte à tarte : cuire le
riz selon les indications du paquet. Égoutter et mélanger avec le reste des
ingrédients de la « pâte à tarte ».
Étaler la préparation dans un moule à tarte. Bien répartir,
aplatir et tasser à l’aide du dos d’une cuillère. Former des rebords.
Enfourner pour 5 min à 180°C.
Rincer et étêter les courgettes. Couper en fines
lamelles, puis mélanger avec le reste des ingrédients de la garniture.
C'est une jolie idée cette tarte...
RépondreSupprimerMerci lady
SupprimerTrès original le fond de tarte à base de riz ! j'adore !
RépondreSupprimerMoi aussi, c'est super rapide au final et ça change de la farine :-)
SupprimerQue j'aime les tartes !
RépondreSupprimerCette version originale de la tarte aux courgettes donne davantage envie :)
Bon weekend
Moi aussi, j'adore ça !
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