Elles sont simples, crémeuses par la béchamel et la courge fondante et douces.
La coriandre vient parfumer agréablement le tout.
Pour 4 à 5 personne, il vous faudra :
6 plaques de lasagnes
300 g de pavé de saumon (ou truite)
450 g de courge butternut (épluchée et cuite 10 min à l’eau)
coriandre
coriandre
40g de beurre
2 à 3 cuil à soupe de farine
600ml de lait
Sel
Parmesan, emmenthal ou fromage à raclette
Faire cuire la truite à l’eau frémissante 5 min de façon à pouvoir oter
la peau.
Égoutter, laisser tiédir, puis ôter la peau.
Émietter et enlever les arêtes si nécessaire.
Préparer la béchamel : faire fondre le beurre doucement. Ajouter
la farine et fouetter. Ajouter le lait progressivement en fouettant.
Finir de verser le lait et laisser épaissir tout en remuant. Stopper
lorsque vous avez la texture désirée.
Dans un plat à gratin répartir : un fond de la béchamel, des
feuilles de lasagnes, la moitié de la courge butternut saupoudrée de coriandre
ainsi que la moitié du saumon.
Puis à nouveau un peu de béchamel, les feuilles de lasagnes, la fin de
la courge, de la coriandre, la fin du saumon, de la béchamel, les dernières
plaques de lasagnes, la fin de la béchamel et saupoudrer de parmesan, emmenthal
ou fromage à raclette. Enfourner 30 min.
Marine
hummmm elles sont appétissantes tes lasagnes!!! bisous
RépondreSupprimerVoici des lasagnes parfaitement irrésistibles ;)
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