mardi 3 novembre 2015

Clafoutis aux betteraves, endives et herbes de Provence

Ce clafoutis, je l'ai improvisé un dimanche soir pour finir d'utiliser quelques légumes et avoir un plat de prêt pour la semaine.
Endives et betteraves, avec des herbes de Provence. Je n'étais pas forcément convaincu que ce serait une très belle découverte, mais j'ai quand même pris quelques photos rapidement.

Eh bien, je vous conseille fortement d'essayer. Surtout avec vos réfractaires aux endives. La betterave adoucie son amertume, qui disparaît complètement au profit d'une saveur douce et légèrement sucrée. Les herbes parfument délicatement le tout.

La couleur rose girly, très présente avant cuisson, disparaît légèrement après. Mais le plat reste original et savoureux !

Hebergeur d'image

Pour 6 personnes, il vous faudra :
-          2 œufs
-          250 ml de lait
-          250 g de fromage blanc
-          ½ betterave cuite
-          2 endives
-          Herbes de Provence
-          Sel, poivre
Hebergeur d'image

Préchauffez le four à 200°C.
Dans un saladier, mélangez les œufs entiers, le lait et le fromage blanc.  
Rincer et détailler en lamelles de 5 mm les endives.
Couper en dés la betterave.
Ajoutez les dés de betterave, les endives et les herbes de Provence au mélange.
Salez et poivrez.
Versez la préparation dans un moule tapissé d’un papier de cuisson.
Mettre au four pour 30 à 40 minutes.

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image


Marine

2 commentaires:

  1. Tes improvisations sont toujours super !
    La betterave apporte une belle touche de couleur, ça égaye les assiettes.
    Bonne soirée chère Marine ~

    RépondreSupprimer