Les saveurs se marient parfaitement : entre la chataigne sucrée, le sarrasin légèrement amer et profond et la petite acidité sucrée du coing ...
Un vrai régal à grignoter tout au long de la journée.
Pour une fournée, il vous faudra :
70 g de farine de châtaigne
80 g de farine de sarrasin
100 g de compote de pomme
2 càs bombées de beurre de coco
1 coing
1 càc de bicarbonate de soude
80 g de farine de sarrasin
100 g de compote de pomme
2 càs bombées de beurre de coco
1 coing
1 càc de bicarbonate de soude
1 càs de vinaigre de cidre
Préchauffer le four à 180°.
Dans un grand saladier, mélanger la farine de châtaigne
et de sarrasin.
Ajouter la compote, ainsi que l’huile de coco (ramollie,
au bain marie ou micro-onde 30 secondes si nécessaire).
Incorporer le coing râpé(râpe à gros trous).
Ajoutez le
bicarbonate et le vinaigre.
Bien mélanger pour obtenir une boule de pâte malléable.
(Au besoin, ajouter un peu d’eau ou de farine selon si la pâte est mal
amalgamée ou trop collante).
Former 4 boules au moins. Les déposer sur une plaque de
cuisson recouverte de papier sulfurisé, et leur donner une forme de donut en
creusant un trou au centre.
Enfournez pour 20 à 25 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.
Marine
Oh les jolies douceurs aux délicieuses saveurs!
RépondreSupprimerCes petits biscuits semblent délicieux, coing et châtaigne doivent former une alliance extra... <3
RépondreSupprimerBonne semaine, bises