Enfin, quelques dés de saumon marinés pour compléter les légumes et le féculent. Et surtout, le délicat parfum du 4 épices, tellement adoré.
Parfait.
Pour 4 personnes, il vous faudra :
125 g de riz (Thaï)
500 g de carottes
1 kub Or
1 pavé de saumon (100 g)
1 cuillère à soupe de sauce soja
1 œuf
1 cuillère à café rase de 4 épices
Sel
Chapelure (ou fromage pour gratiner)
Cuire le riz selon les indications. Égoutter et réserver.
Couper le saumon en petits dés. Le faire mariner au moins
2 h avec la sauce soja (au mieux : une demi journée).
Préchauffer le four à 200°C.
Éplucher et couper les carottes grossièrement. Les faire
cuire dans une casserole d’eau frémissante avec le Kub Or, jusqu’à pouvoir
planter facilement un couteau. Égoutter (conserver le bouillon de cuisson pour
une soupe ou autre). Écraser à la fourchette ou au moulin à légume pour réduire
les carottes en purée.
Ajouter l’œuf, le 4 épices et le sel. Bien mélanger.
Incorporer le riz et remuer.
Dans un plat à gratin, répartir la moitié du mélange
purée/riz. Répartir les morceaux de saumon, sans le jus de la marinade. Ajouter
le reste de purée/riz, saupoudrer de chapelure et enfourner pour 20 minutes (le
temps que le dessus colore).
Marine
Plutôt sympa ce gratin...
RépondreSupprimerTout simple :-)
SupprimerUn plat complet et très certainement savoureux avec tout plein de bonnes choses comme j'aime!
RépondreSupprimerEt rapide pour les mamans débordées ;-)
SupprimerEt ben une sacrée idée!
RépondreSupprimertrés fan :p
Ah oui ? ;-)
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