Je me suis inspirée de la recette du site satoriz, et j'ai repris l'idée du crumble à la purée de courge, qui apporte une si jolie couleur verte, mais surtout un goût terriblement gourmand.
Les épinards sont adoucis par les haricots verts et le tout est extrêmement fondant avec les courgettes. Un petit peu de moutarde parfume agréablement le tout.
Les épinards sont adoucis par les haricots verts et le tout est extrêmement fondant avec les courgettes. Un petit peu de moutarde parfume agréablement le tout.
2 courgettes
100 g de haricots
verts cuits à l’eau
340 d’épinards
frais
1 oignon
2 cS de moutarde
Sel
Pour le crumble
50 g de flocons
d’avoine
50 g de farine de
blé
50 g de purée de
graine de courge
Sel
Éplucher l’oignon,
rincer et étêter les courgettes. Les émincer en lamelles. Laver et hacher grossièrement
les épinards.
Faire revenir
l’oignon dans une sauteuse quelques minutes afin qu’il dore. Ajouter un fond d’eau lorsqu’il
accroche. Lorsqu’il a une jolie couleur ambrée, ajouter les courgettes et faire
revenir en couvrant et en remuant régulièrement jusqu’à ce que les courgettes
soient tendres.
Ajouter alors les
épinards et laisser cuire 2 min, le temps que les épinards tombent (= perdent
leur eau). Stopper le feu, saler, incorporer la moutarde et remuer. Répartir
dans un plat à gratin et réserver.
Préchauffer le four
à 190°C.
Préparer la pâte à
crumble : mélanger les flocons d’avoine et la farine. Saler légèrement.
Ajouter la purée de graines de courge et
amalgamer avec les doigts pour obtenir un sable grossier.
Quel délicieux crumble ! Tu es décidément la Reine des Crumbles, aussi bien salés que sucrés :)
RépondreSupprimerBonne semaine ~
Merci Camille :-) La prise de photo du crumble reste encore un mystère pour moi !
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