Endives et betteraves, avec des herbes de Provence. Je n'étais pas forcément convaincu que ce serait une très belle découverte, mais j'ai quand même pris quelques photos rapidement.
Eh bien, je vous conseille fortement d'essayer. Surtout avec vos réfractaires aux endives. La betterave adoucie son amertume, qui disparaît complètement au profit d'une saveur douce et légèrement sucrée. Les herbes parfument délicatement le tout.
La couleur rose girly, très présente avant cuisson, disparaît légèrement après. Mais le plat reste original et savoureux !
Pour 6 personnes, il vous faudra :
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2 œufs
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250 ml de
lait
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250 g de
fromage blanc
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½
betterave cuite
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2 endives
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Herbes de
Provence
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Sel,
poivre
Préchauffez le four
à 200°C.
Dans un saladier,
mélangez les œufs entiers, le lait et le fromage blanc.
Rincer et détailler
en lamelles de 5 mm les endives.
Couper en dés la
betterave.
Ajoutez les dés de
betterave, les endives et les herbes de Provence au mélange.
Salez et poivrez.
Versez la
préparation dans un moule tapissé d’un papier de cuisson.
Mettre au four pour
30 à 40 minutes.
Marine
C'est un clafoutis qui change...
RépondreSupprimerTes improvisations sont toujours super !
RépondreSupprimerLa betterave apporte une belle touche de couleur, ça égaye les assiettes.
Bonne soirée chère Marine ~