Bon comme d'habitude, je ne suis pas capable de suivre une recette (même quand la recette initiale est de mon cru). J'ai enlevé une partie du chocolat, remplacé par des pistaches. La courgette est insérée râpée et non pas cuite à l'eau puis réduite en purée (tout ça, car j'ai fait un savant calcul de vaisselle : courgette râpée = 1 robot à laver, courgette en purée = 1 casserole + 1 couvercle + 1 cul de poule+ 1 fourchette à laver).
Au final : des petits muffins bien moelleux. La courgette est visible mais ne sent pas en bouche, elle apporte uniquement ce moelleux irrésistible. L'alliance de la croquante pistache et du chocolat bien sucré est juste délicieuse.
Pour ces muffins, il vous faudra :
2 œufs
55g de cassonade
100 g de farine complète (T150)
20 g de farine (T55)
6 g de levure chimique (1/2
sachet)
170 g de courgette râpée (ou cuite
et écrasée en purée)
25 g de pépites de chocolat
25 g de pistaches (non salées)
Préchauffer le four à 180°C.
Rincer et râper la courgette.
Dans un saladier, fouetter les
œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange mousse.
Ajouter les farines et la levure.
Incorporer la courgette râpée.
Concasser grossièrement les
pistaches (je les coupe en 3 au couteau). Facultatif : les faire torréfier
quelques minutes dans une poêle à sec.
Incorporer les pépites de chocolat
et les pistaches. Répartir dans des moules à muffins remplis aux ¾ et enfourner
pour 25 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.
Marine
Comme ils sont tentants ces muffins !
RépondreSupprimerC'est vrai qu'ils ont vite disparus !
SupprimerCette alliance est extra et je te piquerais bien un muffin !
RépondreSupprimerBonne fin de journée, bises.
Merci Mély, tu peux te servir !
SupprimerC'est vrai qu'avec les courgettes ou les carottes il y a de la vaisselle à faire quand on râpe... ce dont on n'a pas forcément envie par moments lorsqu'on cuisine.
RépondreSupprimerLes muffins sont rapides et bons à faire, de la bonne cuisine gourmande mais assez fainéante, tout ce que j'adore :)
J'y goûterais volontiers ! Ah, on a souvent les mêmes goûts ! Malheureusement je ne peux pas réaliser ces belles créations à la maison :/
Oh pourquoi ? Il faut juste pas leur dire qu'il y a des courgettes. Je les ai fait gouter à toute une assemblé, personne n'a deviné la courgette (qui pourtant se voit bien dans cette version sans chocolat fondu) !
SupprimerLa courgette et les pistaches sont loin d'être les élues dans les desserts.
SupprimerJe rêve cependant de pistache !
Ces petits muffins où tu caches de la courgette me tentent vraiment :) en voilà une bonne idée:)
RépondreSupprimerMerci pour le partage gourmand!
Avec plaisir :-)
SupprimerJe fonds pour ces beaux muffins!!
RépondreSupprimerNon, tu croques dans ces beaux muffins; -)
Supprimerj'adore, j'aimerais beaucoup tester tes petits muffins, et en plus s'il n'y a pas beaucoup de vaisselle à faire, je prends ;) ! bisous
RépondreSupprimerBon il y en a quand même, malheureusement ^^ Mais des fois, on trouve des gourmands tellement gourmands qu'ils acceptent de faire la vaisselle contre quelques croques ^^
SupprimerBien vu moi aussi je râpe la courgette pour la mettre dans mes gâteaux :)) et le résultat est à chaque fois bluffant ! je file voir ta version au panais ;-)
RépondreSupprimerBises et bon dimanche ! Sandy
Courgettes et courges sont les reines de nos gâteaux ou desserts gourmands mais sages !
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