Voici donc une très bonne alliance d'après ce Monsieur. L'idée de départ comprenait également des morceaux de poulet (reste de poulet rôti, dés de tranches de poulet fumé, ou blanc de poulet marinés et cuits dans une poêle), mais c'était sans compter sur le fait que j'oublie le poulet dans le frigo au moment d'assembler le plat.
C'était quand même très bon !
(Encore désolée pour cette série de photos, on s'approche de la fin ...)
Pour 2 mangeurs (plat unique), il vous faudra :
-
2 grosses
courgettes
-
2 échalotes
-
5 gros
champignons (type champignons à farcir)
-
Sel
-
2
cuillères à café de yaourt
-
60g de
farine
-
1/2
cuillères à café de curry + 1 pincée
Éplucher et couper les
échalotes. Dans une sauteuse, faire fondre l'échalote en ajoutant de l'eau pour
déglacer les sucs quand les rondelles accrochent.
Pendant ce temps,
éplucher (ou laver) les champignons et les couper en rondelles. Laver les
courgettes, étêter les et couper les en fines rondelles.
Ajouter les
courgettes et champignons aux échalotes et cuire à découvert le temps que les
légumes ne libèrent plus d’eau. (Si besoin, vider le jus de cuisson au fur et à
mesure).
Saler et ajouter
une pincée de curry.
Pendant la cuisson
des légumes, préparer la pâte à crumble (et mettre le four à préchauffer à
180°C) :
Mélanger la farine,
le curry et saler. Ajouter le yaourt et remuer avec vos doigts pour former un
sable plus ou moins grossier.
Disposer les
légumes cuits dans un plat et recouvrir de pâte à crumble. Enfourner pour 20
minutes à 180°C.
Idée : Ajouter
du poulet rôti par ex
Marine
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