vendredi 9 octobre 2015

Tartinade aux poivrons jaune aux amandes et aux poignons

Les recettes des tartinades sont toujours très utiles : pour varier les apéros, pour agrémenter une salade composée (par exemple celle ci a fini dans une salade de patate douce, jambon blanc et courge spaghetti - juste exquise); ou encore pour sublimer un plat.

J'ai vu cette recette chez  Tomate sans graines. Bien que ce ne soit plus la saison, il m'a semblé opportun de vous la présenter puisqu'il me semble que l'on trouve des poivrons confits en bocal. Et vu le régal, je ne pouvais pas attendre 2016.

Les poivrons sucrés sont mixés avec des amandes entières (avec la peau pour moi), et des pignons de pins. J'y ai ajouté un peu de son d'avoine, pour épaissir et alléger le tout. 
Le tout forme une tartinade réellement délicieuse !

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Pour un beau bol, il vous faudra :
185 g de poivrons jaunes rôtis (soit deux poivrons, rincés et épépinés – disposés 30 min sur une plaque recouverte de papier cuisson. Puis laisser tiédir dans un sac plastique avant de les éplucher)
35 g d’amandes entières
15 g de pignons de pin
2 cS de son d’avoine (facultatif – peut être remplacé par plus d’amandes ou de pignons))
Sel

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Dans un mixeur, mettre tous les ingrédients et mixer longuement jusqu’à avoir une texture plus ou moins granuleuse, selon vos envies.
Réserver au frais jusqu’au service.

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Marine

10 commentaires:

  1. Bien que ce ne soit plus vraiment l'heure de l'apéro, j'en ai l'eau à la bouche!!

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    1. Moi aussi (en plus, c'est presque de nouveau l'heure de l'apéro ^^)

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  2. C'est vraiment une super idée de tartinades, je prends note pour un prochain apéro :)

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  3. Cette tartinade originale a tout pour me plaire !
    Bises et bon dimanche.

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  4. Une tartinade vraiment parfaite qui me donne vraiment envie !
    Bonne semaine Marine ~
    Continue de nous apporter du soleil :)

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