lundi 13 avril 2015

Tarte à l’échine fumée, pignons et soupe aux légumes du soleil

Une tarte faite pour finir des restes, qui a rencontré un grand succès, ça vous tente ?
Un trop plein de soupe et un petit peu d'échine de porc achetée en grande quantité pour réaliser une choucroute.

Me voilà partie avec cette idée en tête. Ensuite, rien de plus simple : une belle pâte à tarte à l'huile d'olive, l'échine simplement découpée en petits morceaux (tel des lardons) et un appareil léger qui s'apparente à un flan après cuisson.
Quelques pignons ajoutent croquant et gourmandise.

J'en connais un qui l'a dévoré cette tarte et il en redemande :-)

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Pour cette tarte, il vous faudra (dimension classique) :

Pour la pâte à tarte :
100 g de farine de blé T110
50 g de farine de blé T55
3 cuillères à soupe d’huile d’olive
Sel
Eau

Pour la garniture
600 ml de soupe (aux légumes du soleil ici)
3 œufs
100 g d’échine de porc fumée
3 poignées de pignons de pins

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Commencer par préparer la pâte à tarte. Dans un grand saladier, mélanger les farines et  le sel (ou dans le bol du robot). Ajouter l’huile d’olive et sabler. Incorporer de l’eau (au fur et à mesure, jusqu’à obtenir une boule). Étaler la pâte à l’aide d’un rouleau à pâtisserie et l’abaisser dans un moule. Réserver au frigo 30 min.

Préchauffer le four à 190°C.
Dans un saladier, fouetter les œufs avec la soupe.
Disposer l’échine de porc fumée sur la pâte, puis recouvrir de la préparation à la soupe. Saupoudrer de pignons de pins.

Enfourner pour 25 à 30 min environ à 190°C.

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Marine




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