mardi 24 mars 2015

Pommes de terre en papillote

C'est une recette toute simple, déclinable à souhait et réellement délicieuse. Son seul défaut, c'est qu'elle nécessite un long temps de cuisson.

Mais une fois les pommes de terre cuite, ajouté du bacon, du chorizo, du jambon séché, un reste de poulet rôti, du saumon fumé, des crevettes ou ce que vous voudrez, une belle cuillère de crème fraîche et des herbes (facultatif).

A vous le délice !

Hebergeur d'image

Pour 2 personnes, il vous faudra :
4 pommes de terre
2 tranches de saumon fumé
10 cl de crème fraîche
Aneth

Hebergeur d'image

Préchauffer le four à 220 °C.
Laver les pommes de terre et les piquer avec une fourchette.
Emballer les pommes de terre dans du papier aluminium et les faire cuire au four pendant 1h à 220 °C.

Ouvrir le papier alu, fendre les pommes de terre et les farcir de saumon coupé en morceaux et d'une bonne cuillère de crème fraîche.
Parsemer d’aneth et servir immédiatement.

Hebergeur d'image
Hebergeur d'image
Marine

10 commentaires:

  1. Les fameuses jacket potatoes, enfin presque !
    Je ne suis pas une adepte des pommes de terre mais je testerais volontiers avec la patate douce, il me faudrait être encore plus patiente !

    Bonne soirée

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Ah je ne connais pas ces jacket potatoes, il faut que je regarde !
      Ca marche pareil avec la patate douce et c'est tout aussi délicieux :-)

      Supprimer
  2. Oh miam j'adore ça !
    Bonne soirée, bisous.

    RépondreSupprimer
  3. un des repas préférés de mon petit mari

    RépondreSupprimer