vendredi 25 juillet 2014

Biscuits à la cuillère aux pistaches



Après mes biscuits à la cuillere au pavot, j'ai souhaité renouveller l'expérience en faisant des biscuits à la cuillère aux pistaches.
N'ayant pas de cuve de robot suffisamment petite pour mixer finement une petite quantité de pistaches, je les ai simplement concassées en petits morceaux au couteau. Cela se fait relativement rapidement et donne finalement des biscuits très gouteux, avec de superbes éclats en bouche.
Hebergeur d'image

Pour 6 biscuit, il vous faudra :
1 œuf
10 g + 15 g de sucre
27 g de farine
5 g de pistaches concassées en petits morceaux au couteau
½ cuillère à café rase de levure chimique
Hebergeur d'image

Fouetter le jaune et 10 g de sucre jusqu’à ce le mélange blanchisse.

Monter le blanc en neige avec une petite pincée de sel en ajoutant le sucre quand ils commencent à mousser.
Incorporer délicatement le blanc en neige au jaune.
Ajouter la farine, la levure et les pistaches. Remuer délicatement.

Préchauffer le four à 180°C.

Verser la préparation dans une poche à douille (douillon de 10 mm), ou dans une poche congélation (et couper le bout). Former les biscuits sur une plaque couverte de papier cuisson et laisser reposer 10 min.

Enfourner pour 10 à 15 min (selon la taille des biscuits). Décoller doucement et laisser refroidir sur une plaque.
Saupoudrer de sucre glace une fois refroidis (facultatif).

Hebergeur d'image

Hebergeur d'image

Marine

9 commentaires:

  1. Ah c'est une super idée d'ajouter un ingrédient dans la pâte :) il me tarde d'essayer! Bonne journée

    RépondreSupprimer
  2. hummm aux pistaches, j'adore!!! bisous

    RépondreSupprimer
  3. C'est une bonne idée l'alliance avec les pistaches. Miam

    RépondreSupprimer
  4. Oh, c'est génial !
    De quoi faire de délicieuses charlottes ! *O*

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Quelle bonne idée une charlotte ! Ca fait un moment que j'y pense en plus. Mais tu vois, je suis restée sur mes acquis :-)

      Supprimer